법적 고지

개인정보보호 지침

(주)티센크루프머티리얼코리아 개인정보 처리방침

(주)티센크루프머티리얼코리아(은)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립∙공개합니다.

 1.       개인정보의 처리목적

(주)티센크루프머티리얼코리아는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별∙인증, 회원자격 유지∙관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급∙배송 등

2.       개인정보의 처리 및 보유기간

① (주)티센크루프머티리얼코리아는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보를 처리∙보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권∙채무관계 잔존시에는 해당 채권∙채무 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약∙청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록: 5년

3.       개인정보의 제3자 제공

(주)티센크루프머티리얼코리아는 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4.       정보주체와 법정대리인의 권리

정보주체는 (주)티센크루프머티리얼코리아에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제 요구
4. 처리정지 요구

5.       처리하는 개인정보 항목

(주)티센크루프머티리얼코리아는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소 등 기타 요청사항에 수반되는 결제 정보를 포함

6.       개인정보의 파기

① (주)티센크루프머티리얼코리아는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② (주)티센크루프머티리얼코리아는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
 - 전자적 파일: 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
 - 수기(手記) 문서: 분쇄하거나 소각

7.       개인정보의 안전성 확보조치

(주)티센크루프머티리얼코리아는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치: 내부관리계획 수립∙시행, 직원에 대한 정기적 교육
- 기술적 조치: 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
- 물리적 조치: 개인정보가 저장∙보관된 장소의 시건, 출입통제 등

8.       개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항

① (주)티센크루프머티리얼코리아는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)‘를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
  가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

본 웹페이지는 아래에 기재된 쿠키를 사용합니다.

9.       개인정보 보호책임자

(주)티센크루프머티리얼코리아는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명: 구자훈 / 직책: 차장
연락처: 02-3283-6618 / 팩스: 02-3283-6600
이메일: jhkoo@thyssenkrupp.co.kr

10.   개인정보 처리방침 변경

위 개인정보 처리방침은 2020. 05. 01부터 적용됩니다.

지적재산권과 사용권

(주)티센크루프머티리얼코리아 웹사이트의 사진과 디자인을 포함한 콘텐츠는 저작권 보호 및 지적 재산 보호를 위한 기타 법률의 적용을 받습니다. 본 웹 사이트는 사용자에게 (주)티센크루프 머티리얼코리아 회사가 보유한 지적 재산에 대한 사용권을 부여하지 않으며, 특히 본 웹 사이트의 콘텐츠 복제, 배포, 복제, 전송, 처리, 수정 또는 기타 다른 사용은 (주)티센크루프머티리얼코리아의 서면 허가 없이 허용되지 않습니다.

보증 및 책임

(주)티센크루프머티리얼코리아가 이 웹사이트에서 귀하에게 제공하는 정보는 정기적으로 수집되고 업데이트됩니다. 웹사이트의 내용에  오류가 있을 수 있으며, 본 웹 사이트의 정보 측면과 관련하여 상품성에 대한 보증, 특정 용도에 대한 적합성 보증, 명시적 또는 묵시적 보증은 없습니다. 본 콘텐츠는 특히 제품의 시장성 또는 특정 목적에 대한 계약적 적합성과 관련하여 당사의 제품과 관련하여 서약이나 보증하지 않습니다. 당사 웹사이트의 모든 전망 보고서는 오직 의견Opinion, 추정치Preliminary estimates, 또는 (주)티센크루프머티리얼코리아의 경영진에 관한 가정에 기초하고 있으며 이에 따라, 위험risks과 불확실성uncertainties의 영향을 받을 수 있습니다. thyssenkrupp Materials Services GmbH는 전망에 대한 문구를 업데이트할 의무를 지지 않으며, (주)티센크루프 머티리얼코리아는 추가 통지 없이 항상 제공된 정보나 데이터를 변경하거나 추가할 수 있는 권리를 가집니다.

상표권

별도의 표시가 없을 경우, (주)티센크루프머티리얼코리아 웹사이트에서 사용되는 모든 상표는 상표법에 의해 보호되며, (주)티센크루프머티리얼코리아의 서면 허가 없이는 사용할 수 없습니다. 회사 로고logos와 표지판signs에도 동일하게 적용됩니다.